"Гармония контрастов" - выставка керамики Кузнецовой В. Г. и гобеленов Гораздина А. С.

С 8 декабря 2017 г. по 25 февраля 2018 г.

Выставка "Гармония контрастов"

"Гармония контрастов" - это невероятное сочетание двух ремесел: гобелена и керамики!
Экспозиция представляет трогательные керамические работы В.Г. Кузнецовой на фоне масштабных гобеленов художника А.С. Гораздина.
Убеждены, что наши зрители такого еще не видели!

О художниках

Валентина Кузнецова

Валентина Кузнецова родилась 1949 г. в селе Воскресенское Республики Башкортостан. Выпускница живописного отделения Уфимского училища искусств, факультета теории и истории искусств Государственного института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина.
Керамикой начала заниматься в конце1970-х г.г.  Работает в шамоте, использует богатую цветовую палитру в своих произведениях.
В. Кузнецова - член Союза художников России и Московского союза художников, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник Республики Башкортостан, обладатель Диплома и серебряной медали Российской академии художеств.

О творчестве В. Г. Кузнецовой

Валентина Кузнецова – яркий, самобытный, оригинальный художник. Её авторский стиль не принадлежит к какому-либо направлению в современном изобразительном искусстве.

Мир произведений В. Кузнецовой поэтичен и одухотворен. Утонченные девушки, мать и дитя, птицы и животные – герои её творчества. Её работы передают зрителю состояние счастья, тихой радости, любви, спокойствия, мира в душе.

Сокровенная тема в творчестве автора - библейские истории.  При этом  персонажи композиций на евангельские темы не повторяют иконописные образы, они предстают как простые, обычные люди, обремененные мирскими заботами. Это персонажи в произведениях  "Благовещение", "Сретение", "Встреча Марии с Елизаветой", "Вход в Иерусалим", это святые Православной церкви Кирилл Белозерский  и  Николай Чудотворец.

Произведения  Валентины Кузнецовой находятся в 21 государственном художественном музее! Среди них  - Государственная Третьяковская галерея, Государственный исторический музей,  музей керамики «Усадьба Кусково XVII века»,  а также в других государственных музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Александр Гораздин

Александр Сергеевич Гораздин родился 21 ноября 1946 года в Москве.
Выпускник отделения художественного ткачества художественно-промышленного училища им. М.И. Калинина.
С 1971-1976 г.г. учился в Московском технологическом институте на факультет художественного оформления тканей. Диплом с отличием.

В 1982 году принят в Московское отделение Союза художников СССР.
С 1976 по 1986 г.г. работал в НИИ художественной промышленности заведующим сектором ручного художественного ткачества.
С 1978 года – участник различных московских, российских и всесоюзных выставок.
С 1986 года работал в интерьерной группе Комбината прикладного искусства Московского отделения художественного фонда СССР.

О творчестве А. С. Гораздина

Александр Гораздин – художник известный, активный и плодотворный. Его гобелены мужественны, монументальны и лаконичны. Художник много путешествует, размышляет и ярко реагирует на происходящие события.

За время творческой деятельности было создано много уникальных и тиражных работ: сеть антрактно – раздвижных занавесов и задников для дворцов культуры Абакана, Дзержинска, Магнитогорска, коллекция образцов тканей в технике ручного ткачества для жилых интерьеров и одежды.

Некоторые работы А. Гораздина отмечены дипломами Художественного фонда и Комбината прикладного искусства, активный участник российских и московских выставок.

Стоимость посещения без экскурсии

Взрослый билет - 80 руб./чел.