Выставка произведений И.В. Токарь "Не только живопись..."

С 16 июля по 21 августа 2021 г.

Выставка произведений И.В. Токарь "Не только живопись"

Об авторе

Ирина Вячеславовна Токарь родилась 6 января 1961 года в Йошкар-Оле. С 1972 г. училась в Детской художественной школе № 1 под руководством А.В. Фоминых, В.К. Лаврентьевой, И.Ф. Исакова.
В 1980 г. окончила художественно-педагогическое отделение Марийского республиканского художественного училища. Дополнительно обучалась в экспериментальной лаборатории дизайна в г. Ульяновске, где в дальнейшем работала художником-модельером.
Вернувшись в Йошкар-Олу в 1986 г., Ирина Вячеславовна работала художником-оформителем в Республиканской детской библиотеке (1987- 2015 гг.).

В 2020 г. И.В. Токарь вступила в Союз художников России.

Ирина Токарь - постоянный участник многих межрегиональных, республиканских, городских художественных выставок и культурных акций. Ее работы хранятся в музеях города Йошкар-Олы, Козьмодемьянска и в частных коллекциях.

Об экспозиции

На персональной выставке Ирины Токарь будут представлены современные живописные произведения автора, выполненные в разных жанрах: портрет, натюрморт, пейзаж, сюжетная картина. В работах "Памяти деда", "Мой дед" нашли отражение личные переживания автора по отношению к военной истории и современности, выраженные в сдержанных цветовых сочетаниях и условно-символичных образах.

Украшением экспозиции являются цветочные и фруктовые натюрморты, наполненные необыкновенной теплотой и нежностью. Ощущение солнца и тепла дарят зрителю ромашки, подсолнухи и купавки. Сочетанием классической элегантности, романтичности, духовности, силы и удивительной мистической красоты являются ирисы. Поражают своим многообразием, простотой и красотой луговые и полевые цветы.

Название выставки "Не только живопись…" выбрано неслучайно. Приятным дополнением экспозиции стали авторские куклы, выполненные в разных техниках и наделенные частичкой души художника. Волшебный мир кукол и игрушек затягивает и возвращает нас в беззаботное детство.

Акция "Весь музей за 150 рублей!"

С 5 июля по 15 августа 2021 г. по единому билету стоимостью 150 рублей можно посетить все экспозиции музея изобразительных искусств!

Открытие экспозиции

16 июля 2021 г. в Республиканском музее изобразительных искусств состоялось открытие персональной выставки И.В. Токарь "Не только живопись ...".

Место проведения: Республиканский музей изобразительных искусств
г. Йошкар-Ола, ул. Гоголя, 15